sábado, 14 de dezembro de 2013

ARROZ FESTEIRO

                                                                    Ingredientes
                                 2 colheres de sopa de óleo
                                 2 colheres de sopa de manteiga
                                 2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
                                 1 xícara de chá de espumante branco seco
                                 2 dentes de alho picadinho
                                 1/2 cebola cortado bem picadinha
                                 1/2 xícara de chá de uvas passas claras 
                                 1/2 xícara de chá de uvas passas escura
                                 1/2 xícara de chá de castanhas de cajú torrada picada
                                 Sal e pimenta a gosto
                                                                    Modo de fazer
                                 Em uma panela esquente o óleo a manteiga frite o alho até dourar
                                 despeje o arroz mexe por 3 minutos coloque espumante o sal, pimenta
                                 água fervente até passar 2 dedos acima do nível do arroz. Cozinhe em
                                 fogo baixo por 15 minutos. Acrescente as uvas passas tampe cozinhe 
                                por mais 5 minutos, até secar por completo. Deixe descansar10 minutos
                                Solte o arroz com o garfo, despeje na vasilha que for servir polvilhe as
                                castanha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário