É uma frutinha azeda com casca vermelha suculenta e miolo (semente) verde também azedo, é encontrada em feiras e sacolões vendidas em bandejas, (aquelas de isopor), fruta muito usada na culinária para conservas, saladas, chás, sucos, bolos, doces e geleias. E aliás é uma receitinha rápida de geleia dessa frutinha que vou ensinar para vocês:
400 gramas de groselha vinagreira, hibiscus (entre outros nome)
1 xícara de chá de açucar bem cheia
Lave bem as frutinhas, retire a semente verde, o que você irá usar é a casca vermelha, pique bem com uma faca, coloque numa panela e acrescente a xícara de chá de açucar, leve ao fogo baixo mexendo sempre, pode usar uma colher de madeira e vá apertando as folhas, não apure muito, porque a geléia depois de fria pode endurecer, todo esse processo não leva mais de 20 minutos, vai ficar um caldo grosso bem vermelho, desligue o fogo, e está pronta sua geleia para seu chá da tarde, sirva com torradas, é uma delícia!
Geleia azedinha e com uma cor linda.
400 gramas de groselha vinagreira, hibiscus (entre outros nome)
1 xícara de chá de açucar bem cheia
Lave bem as frutinhas, retire a semente verde, o que você irá usar é a casca vermelha, pique bem com uma faca, coloque numa panela e acrescente a xícara de chá de açucar, leve ao fogo baixo mexendo sempre, pode usar uma colher de madeira e vá apertando as folhas, não apure muito, porque a geléia depois de fria pode endurecer, todo esse processo não leva mais de 20 minutos, vai ficar um caldo grosso bem vermelho, desligue o fogo, e está pronta sua geleia para seu chá da tarde, sirva com torradas, é uma delícia!
Geleia azedinha e com uma cor linda.
eu sei que uma é falsa!
ResponderExcluirqual é a verdadeira? para a saude!
A verdadeira são as que estão a venda nas feiras, mercados e sacolões.
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